Rabu, 05 Oktober 2011

PEMBUATAN BISKUIT KALENG COKLAT DENGAN SUPPLY CHAIN



SEVERAL CRITICAL QUESTIONS

1. Where do you source your materials? Source material : penghasil gandum , penghasil tebu(pabrik gula),penghasil susu(pabrik susu bubuk),penghasil coklat(pabrik coklat),penghasil garam (distributor garam),peternak telur(suplier telur),penghasil seng(pabrik kaleng)
2. Where do you process or convert them? pada pabrik kaleng coklat
3. What channels of distribution do you use? agen penjual,toko pengecer,supermarket
4. How do you build a strong relationship with your suppliers and
customers? Salah satu caranya adalah dengan kerjasama dan koordinasi secara
dekat dengan supplier dan meningkat kualitas dan cita rasa yg enak pada biskuit dan menjalin Hubungan jangka panjang (kemitraan)
5. How do you get direct information from your end-consumers? melalui custumer service
6. What logistics structure should you impose? dapat melayani order secara langsung
7. How do you coordinate your information flows and systems
globally?dengan menggunakan internet Internet memungkinkan kolaborasi, koordinasi, dan integrasi dalam praktek dilapangan
8. And how do you set up incentive systems for all of your partners in the supply chain to optimize overall performance? Dapat digunakan untuk mendukung: Hubungan jangka pendek: e-Auction dan Hubungan jangka panjang (kemitraan)

5 komentar: